In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser.
RAD Россия
Главная Оборудование Подключение в сотовых сетях

Подключение в сотовых сетях


Переход к транспорту сотового трафика на основе пакетных технологий и к All-IP сетям радиодоступа позволяет операторам связи и поставщикам транспортных услуг существенно снизить свои эксплуатационные затраты и лучше приспосабливаться к массовому росту сотового широкополосного трафика, особенно при внедрении технологий HSPA+ и LTE. Тем не менее, операторам связи недостаточно больших «труб», чтобы обеспечить выполнение жестких требований к надежности и качеству услуг в соглашениях об уровне обслуживания (SLA). Их ожидают проблемы, связанные с потерей пакетов, задержками, джиттером и необходимостью соблюдать жесткие требования качества услуг (QoS), применяемые в сотовой связи.

Единственный способ контроля ключевых показателей эффективности (KPI) сервиса и гарантии сквозного соблюдения SLA по сетям с коммутацией пакетов (PSN) заключается в установке демаркационного устройства для сотовых сетей (MDD) в каждой точке передачи, например, на площадке базовой станций, в узле связи или узле агрегации. Устройства MDD семейства ETX-A компании RAD поддерживают современные возможности управления трафиком и передачи услуг по транспортному участку на основе Ethernet, чтобы обеспечить сквозную видимость на протяжении всего маршрута услуги. Устройства MDD ETX-A включают передовые технологии соблюдения SLA, монитоpинга производительности и OAM диагностики и помогают операторам сегментировать сети на участки для локализации проблем и определения их причин, что позволяет избежать дорогостоящих выездов на места или прерывания услуги.

Устройства MDD компании RAD предоставляют возможности анализа статистики производительности. Они обеспечивают отказоустойчивость и резервное переключение за менее чем 50 мс с помощью различных стандартных методов линейного и кольцевого переключения.

Поддержка разных технологий и оборудования разных поколений

С переходом на пакетные технологии сотовые операторы и поставщики транспортных услуг по-прежнему должны обеспечивать бесперебойную передачу голосового трафика 2G и 3G, гарантируя при этом соблюдение требований новых мультимедийных приложений с большими объемами данных. Кроме того, многие операторы не торопятся переходить на оптоволокно и пакетную передачу для транспорта, а продолжают использовать существующую базу оборудования.

Шлюзы для площадок базовых станций и агрегирующие шлюзы RAD доставляют трафик 2G, 3G и 4G через любые транспортные сети, эффективно обрабатывая в реальном времени голосовой трафик и обеспечивая «лучшую из возможного» передачу данных с поддержкой оборудования разных поколений, вне зависимости от физической среды передачи. Поддерживаются оптические, медные и микроволновые (точка-точка) интерфейсы (TDM и Ethernet), a также технологии PDH, DSL (SHDSL.bis, ADSL2/2+ и VDSL), ATM, SDH/SONET, GPON и Carrier Ethernet.

Семейства ACE и IPmux поддерживают стандартную псевдопроводную передачу TDM, обеспечивая производительность «как в SDH/SONET или лучше» и совместимость оборудования для передачи традиционных услуг по новым сетям. Кроме того, шлюзы ACE также поддерживают псевдопроводную передачу трафика ATM.

Высокая точность синхронизации по пакетным сетям

Поскольку асинхронным пакетным сетям свойствены задержки пакетов, вариации задержек и потери пакетов, они требуют решений надежной синхронизации для передачи трафика сотовых услуг, чтобы исключить риск сбоев в обслуживании и ошибок в передаче вызовов. Разработанная компанией RAD платформа SyncToP с высокоэффективными механизмами восстановления и передачи синхроимпульсов характеризуется мощными возможностями согласования частоты, фазы и ToD (времени суток). Эта платформа входит в различные демаркационные устройства для сотовых сетй, а также в шлюзы для площадок базовых станций и площадок агрегации, и обеспечивает надежную передачу трафика в режиме реального времени без использования дорогостоящих внешних устройств синхронизации. Поддерживаемые технологии включают PTP (Precision Time Protocol, протокол точного времени) IEEE 1588v2, Synchronous Ethernet, NTR (сетевая опорная точка отсчета времени) по SHDSL и ACR (адаптивное восстановление синхроимпульсов). Они гарантируют высокую точность и бесперебойность передачи трафика 2G, 3G и 4G по пакетным сетям, обеспечивая приоритеты QoS для передачи трафика сигнализации и соответствие жестким требованиям к передаче услуг, в том числе точность частоты 50 частей на миллиард для GSM и 16 частей на миллиард для 2G CDMA и 3G UMTS.

Расширение зоны охвата

Специально разработанный компанией RAD портфель решений для расширения охвата сотовой связью отдаленных районов включает в себя полный спектр экономичных устройств, которые могут быть быстро и эффективно использованы для передачи сотового трафика по медным, оптоволоконным или беспроводным линиям. Самые популярные решения включают модем ASMi-54 SHDSL.bis со встроенным маршрутизатором или мультиплексором, оптоволоконный мультиплексор Optimux-108L, широкополосный радиомультиплексор Airmux- 400, и оптоволоконные псевдопроводные шлюзы TDM IPmux-xL. Установленные в операторском узле связи и работая совместно с платформой мультисервисного доступа Megaplex-4100, стойкой LRS-102 для оптоволоконных и медных мультиплексоров, или IPmux-155L, псевдопроводным шлюзом доступа для узла связи, эти устройства позволяют операторам использовать любую имеющуюся инфраструктуру для подключения удаленных базовых станций 2G и 3G к соответствующим контроллерам.

Передача трафика IP Node B и LTE по PDH

Демаркационные устройства RICi Ethernet передают трафик HSPA и голосовой трафик от IP Node B до контроллеров по весьма распространенной инфраструктуре TDM. Это позволяет операторам максимально эффективно использовать инвестиции в существующую инфраструктуру, гарантируя при этом QoS для новых услуг.

Агрегация трафика Ethernet

Компания RAD также выпускает серию решений для агрегации трафика Ethernet, которые обеспечивают до 10 Гбит/с подключение к сетям с коммутацией пакетов и к STM-16/OC-48 для транспорта по SDH/SONET. Работая совместно с демаркационными устройствами RAD Carrier Ethernet и демаркационными устройствами RAD для сотовых сетей, они составляют интегрированную полную систему для надежного и устойчивого доступа и транспорта трафика с всеобъемлющим соблюдением механизмов SLA. Дополнительная информация содержится в разделе «Агрегация нового поколения».

необходимую информацию
Демаркационное устройство для сотовых сетей с SyncToP
 
Демаркационное устройство для сотовых сетей с SyncToP
Решения транспорта сотового трафика по любой сети
 
Решения транспорта сотового трафика по любой сети