In order to bring you the best possible user experience, this site uses Javascript. If you are seeing this message, it is likely that the Javascript option in your browser is disabled. For optimal viewing of this site, please ensure that Javascript is enabled for your browser.
RAD Россия
Главная Оборудование Платформа мультисервисного доступа Мультисервисные узлы доступа Megaplex-4 - Мультисервисные узлы доступа нового поколения
Платформа мультисервисного доступа Megaplex-4

Megaplex-4

Мультисервисные узлы доступа нового поколения


Часть портфеля решений AXCESS+, Megaplex-4 – это мультисервисные концентраторы операторского класса, высокой емкости, обеспечивающие доступ к медным и оптическим транспортным сетям PDH/SDH/SONET или пакетным сетям.

Для получения подробных технических спецификаций, скачайте Data Sheet (на англ.).

Особенности
и преимущества
Дальнейшая
информация
Родственное
оборудование
Некоторые
приложения
Модули
  • Модульное устройство шириной 19”, высотой 4U/2U с различными интерфейсными модулями
  • Передача голоса, данных и современных услуг Ethernet по сетям PDH/SDH/SONET
  • Гибридная архитектура для поддержки трафика TDM и Ethernet
  • Агрегация трафика от оборудования для площадки заказчика RAD AXCESS+
  • Кросс-коннектор без блокировки высокоскоростных каналов DS0
  • До 4 портов STM-4/OC-12 или STM-1/OC-3
  • Дополнительно поддерживаются интрефейсы: E1/T1, Fast Ethernet/Gigabit Ethernet, SHDSL, n x 64 Кбит/с или sub- DS0, оптоволокно, аналоговый голос, ISDN

Поддержка обширного спектра услуг Ethernet, передачи голоса и данных и различных сетевых технологий в одном компактном управляемом устройстве превращает Megaplex-4100 и Megaplex-4104 в идеальные пограничные/ магистральные устройства для операторов связи. Они также подходят для сетей крупных предприятий, ведомственных и транспортных сетей, которым необходимо передавать трафик разнообразных традиционных и новых услуг связи по своей инфрастуктуре.

В качестве мультисервисных узлов доступа Megaplex-4100 и Megaplex-4104 предоставляют эффективное решение интеграции различных услуг передачи голоса и данных. Megaplex-4100 и Megaplex-4104 решают эти задачи с помощью широкого набора многопортовых интерфейсных модулей, реализующих услуги Fast Ethernet и Gigabit Ethernet, а также подканалы 64 Кбит/с, выделенные каналы данных n x 64 Кбит/с, высокоскоростные каналы данных вплоть до STM- 4/OC-12, цифровую и аналоговую телефонию, ISDN и специализированные промышленные протоколы связи.

Кроме того, размещенные в операторском узле связи, Megaplex-4100 и Megaplex-4104 являются устройствами агрегации трафика широкого спектра услуг TDM и Ethernet, а также мощными кросс-коннекторами временных интервалов DS0, как описано ниже.

Операторское решение сетевого управления

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 обладает функциональными возможностями операторского класса, включая поддержку предоставления услуг и сквозное управление маршрутами, что гарантирует бесперебойную доступность сервисов.

Развитые возможности SNMP-управления обеспечивают управление и мониторинг всех элементов сети: устройств доступа к сетям SDH/SONET и оптоволоконным кольцам, а также удаленных выносов, широкополосных устройств доступа для «последней мили» и абонентского оборудования (CPE).

Управление устройствами осуществляется посредством приложения SNMP RADview-SC/ TDM Service Centre. Или же, конфигурирование и мониторинг устройства возможны через Telnet или ASCII-терминал с помощью интерфейса RAD CLI.

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 поддерживают современные средства безопасности, включая протоколы SNMPv3, RADIUS и SSH.

Переход от TDM к пакетным сетям

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 поддерживают передачу трафика традиционных услуг по пакетным сетям с помощью модуля MPW-1, преобразующего потоки данных от других модулей в пакеты Ethernet, IP или MPLS с помощью псевдопроводных технологий TDMoIP, CESoPSN, SAToP и HDLCoPSN. Применение встроенной специализованной микросхемы позволяет надежно осуществлять псевдопроводную передачу с минимальными задержками.

Агрегация трафика Ethernet и TDM

Megaplex-4100 и Megaplex-4104, размещенные в операторском узле связи, являются мощными устройствами агрегации трафика в качестве центрального решения, работающего с таким оборудованием для площадки пользователя, как DXC, Megaplex, FCD, ASMi, Optimux, RICi или IPmux.

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 могут осуществлять терминацию трафика Ethernet, передаваемого по каналам E1/T1 или связкам каналов E1/T1, а также по оптоволокну и линиям SHDSL, или через виртуальные объединенные группы (VCG) STM-1/OC-3 и STM-4/OC-12. Далее этот трафик может быть направлен или в другой магистральный канал PDH/TDM, или в порты Fast Ethernet или Gigabit Ethernet. Различные потребители могут успешно применять это решение:

  • Для увеличения жизненного цикла сети SDH/SONET благодаря максимальному использованию пропускной способности;
  • Для поддержки смешанных услуг TDM и Ethernet;
  • Для организации решения, которое позволит в будущем перейти к соединениям и услугам IP;
  • Для конвергентного пользования двумя сетями: SDH/SONET - для голоса и пакетной коммутации - для данных.

Надежность операторского класса

Модульная распределенная архитектура Megaplex-4100 и Megaplex-4104 поддерживает резервирование на аппаратном уровне и на уровнях канала и маршрута, обеспечивая полностью отказоустойчивую систему со временем восстановления менее 50 мс.

Кроме поддержки стандартных колец SDH/ SONET, Megaplex-4100 и Megaplex-4104 могут быть сконфигурированы для создания колец E1, T1, TDM через SHDSL, TDM по оптоволокну или смешанных кольцевых топологий.

Устройства поддерживают широкий набор средств диагностики, мониторинга производительности и аварийных оповещений.

ADM устройство нового поколения

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 поддерживают STM-1/OC-3 и STM-4/OC-12 мультиплексирование со вставлением и выделением каналов для обработки и передачи трафика ЛВС и TDM трафика по сетям SDH/ SONET. Это позволяет сэкономить средства на отдельное оборудование ADM или оконечные мультиплексоры в сетях, где существует потребность в передаче голоса, данных и Ethernet.

Передавая трафик Ethernet с помощью протоколов VCAT более эффективным образом и лучше расходуя пропускную способность, эти устройства привносят в существующие сети SDH/SONET/TDM экономичность Ethernet и эффективность пакетной коммутации. Megaplex-4100 и Megaplex-4104 позволяют ведомственным сетям и другим частным оптоволоконным сетям снижать капитальные и операционные расходы, а операторам - реализовать новые бизнес-возможности на существующем сетевом оборудовании и передавать современные высокопроизводительные услуги и потоки данных необрабатываемого канала.

Трафик Ethernet может отображаться в различные виртуальные контейнеры: n x VC-4/VC-3/VC-12 или n x VT-1.5/STS-1/STS-3C.

Одновременная обработка трафика Ethernet и TDM

Megaplex-4100 и Megaplex-4104 поддерживают архитектуру «двойная звезда» и гибридные модули TDM-Ethernet, что позволяет обрабатывать трафик TDM и Ethernet с минимальными задержками на инкапсуляцию и без потерь пропускной способности. Трафик Ethernet обрабатывается многопортовым механизмом агрегации Gigabit Ethernet, включающим такие возможности Carrier Ethernet, как управление трафиком для каждого потока и каждого порта, мониторинг производительности и Ethernet OAM.

Варианты терминации трафика Ethernet:

  • Порты Fast Ethernet на модулях ввода-вывода
  • Внутренние порты Ethernet на модулях ввода- вывода
  • Порты Gigabit Ethernet
  • Ethernet через SDH/SONET

Трафик TDM может быть скоммутирован на уровне DS0, на уровне DS1 (структурированный/ неструктурированный) и на уровне SDH/SONET (высокого/низкого порядка) с выбором режима коммутации для каждого порта.

Коммутирующая матрица DS0

Встроенная коммутирующая матрица DS0 позволяет направлять трафик до 7872 (Megaplex-4100) или 6080 (Megaplex-4104) каналов DS0 из любого входного канала в любой другой канал. Tакая функциональность позволяет использовать это оборудование в качестве центра распределения услуг на операторском узле, поддерживающего передачу трафика голоса TDM и данных по транспортным сетям. Megaplex-4100 и Megaplex-4104 также могут эффективно использоваться на удаленном выносе операторской сети или на площадке пользователя для раздачи разнообразных услуг голоса и данных.

Модули CL.2

Модули CL.2 сочетают в себе блок управления, кросс-коннектор и широкополосные интерфейсы. Эти модули выпускаются с различным набором портов. Для прямого подключения к сети SDH/SONET служат два магистральных порта с программным выбором STM-1/OC-3 или STM-4/OC-12. Двойные порты модуля CL.2 могут служить или для параллельной передачи, или для резервирования.

Для прямого подключения к пакетной сети служат два магистральных порта GbE с интерфейсом SFP или UTP. Порт UTP поддерживает быстрое распознаванием и автосогласование.

Модули ввода/вывода

Megaplex-4100 поддерживает до 10, а Megaplex-4104 – до 4 модулей ввода/вывода, включая некоторые из модулей устройств Megaplex-2100/2104:

M8E1, M8T1: 8 портов E1/T1 и 3 порта Fast Ethernet на лицензионной основе

M16E1, M16T1: 16 портов только TDM (Е1, Т1)

M8SL: 8 портов E1 over SHDSL и 3 порта Fast Ethernet на лицензионной основе

MPW-1: Модуль шлюза псевдоповодной передачи емкостью 256 DS0 и с 3 портами Fast Ethernet

ASMi-54C: Интерфейс SHDSL.bis по 8 парам проводов и 2 порта Fast Ethernet

ASMi-54C/N: Интерфейс SHDSL/SHDSL.bis по 8 парам проводов, 2 порта Fast Ethernet и 8 портов E1

OP-108C, PO-106C: Двойные модули мультиплексоров 4 x E1/T1 и Ethernet

OP-34C. OP25C: оптоволоконные модули мультплексоров 16 x E1/T1 и Ethernet

HS-6N, HS-12N: высокоскоростные модули на 6 или 12 портов n x 64/

HSU-6, HSU-12: модули на 6 или 12 портов IDSL

HS-S: 4-канальный S-интерфейс ISDN

HS-703: 4-х портовый модуль сонаправленного канального интерфейса G.703

HS-RN: 4-х портовый низкоскоростной модуль sub-DS0

HSF-2: 2-х портовый оптоволоконный модуль релейной защиты

LS-6N, LS-12: 6/12-ти портовые низкоскоростные модули

VC-4/4A/8/8A/16: 4/8/16 портов аналогового голоса FXS/FXO/E&M PCM и ADPCM

VC-4/OMNI: 4-х портовый модуль аналогового голоса PCM Omnibus для конференции

ACM: модуль диагностики и оповещений с 4 релейными переключателями

Свойства

MP-4100

MP-4104

Высота

4U

2U

Модуль управления

2

2

Модули ввода вывода

10

4

Кросс-коннектор DS0 (E1/T1)

8384/7296

6080/5568

E1/T1

160

64

Ethernet (FE/GbE)

80

32

SHDSL

80

32

Оптоволоконные каналы

20

8

Аналоговый голос

160

64

Высокоскоростные каналы

120

48

Низкоскоростные каналы(LS-12)

120

48

ISDN (HSU-12)

120

48

ASMi-54C   Ethernet over SHDSL.bis 8-Port Module
(Publication # 464-153-11/15)
    Сгрузить PDF (1873k)
HS-6N, HS-12N   6/12-Channel High Speed Data Modules
(Publication # 764-148-02/15)
    Сгрузить PDF (762k)
HS-703   4-Channel G.703 Codirectional Data Module
(Publication # 764-104-05/10)
    Сгрузить PDF (717k)
HS-RN   4-Channel Low Speed Data Modules
(Publication # 764-107-02/15)
    Сгрузить PDF (910k)
HS-S   4-Channel ISDN "S" Interface Module
(Publication # 764-119-05/10)
    Сгрузить PDF (827k)
HS-U-6, HS-U-12   6/12-Channel ISDN "U" Interface Data Modules
(Publication # 764-137-06/12)
    Сгрузить PDF (728k)
HSF-1, HSF-2   Fiber Optic Teleprotection Modules
(Publication # 764-145-02/15)
    Сгрузить PDF (797k)
LS-6N, LS-12   6/12-Channel Low Speed Data Modules
(Publication # 764-129-05/10)
    Сгрузить PDF (855k)
M16E1, M16T1   16-Port E1 and T1 Modules
(Publication # 464-142-04/16)
    Сгрузить PDF (1136k)
M8E1, M8T1   8-Port E1 and T1 Modules
(Publication # 464-141-10/15)
    Сгрузить PDF (177k)
M8SL   8-Port SHDSL E1 Module
(Publication # 464-123-06/11)
    Сгрузить PDF (557k)
MPW-1   TDM Pseudowire Access Gateway
(Publication # 464-102-05/15)
    Сгрузить PDF (404k)
OP-108C   Dual Fiber Multiplexer Module for 4E1 and Ethernet
(Publication # 464-103-06/14)
    Сгрузить PDF (793k)
OP-34C   Fiber Multiplexer Module for 16 E1 and Ethernet
(Publication # 464-125-12/13)
    Сгрузить PDF (675k)
VC-4/4A, VC-8/8A, VC-16   4/8/16-Channel PCM and ADPCM Voice Modules
(Publication # 764-138-08/15)
    Сгрузить PDF (576k)
VC-4/OMNI   PCM Omnibus Voice Module
(Publication # 764-141-01/12)
    Сгрузить PDF (4701k)
VC-6/LB   6-Channel PCM Voice Modules for Local Battery Telephones
(Publication # 764-136-12/14)
    Сгрузить PDF (716k)
 
Больше информации можно получить у специалиста по оборудованию.
Напишите на market@rad.com
необходимую информацию

Data Sheet (на англ.)


 Назад  |  Вперед

Сетевое управление